Раскраска Капусту

Автор многочисленных статей посвященных гастрономии истории рецептов шеф-поварам и кулинарным традициям различных регионов мира. Всю историю голубцов вы уже знаете теперь пришло время поделиться с вами кулинарными секретами и рецептами. Голубцы прилично из любой капусты когда в скороварке иначе - у меня бумага бумагой а в скороварке быстро и. 6 Переложите голубцы в широкую кастрюлю добавьте к ним два лавровых листа залейте соусом и тушите под крышкой на слабом огне в течение 35 —. Для голубцов лучше всего выбирать плотные ровные кочаны среднего размера Лучше всего подходит слегка сплюснутая капуста Именно у таких кочанов тонкая поверхность листа гораздо больше по площади чем грубая часть с толстым черешком. При запекании в духовке положите поверх голубцов несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет значительно вкуснее советуют скандинавские хозяйки. Любите более острые и ароматные блюда? Попробуйте приготовить голубцы по этому рецепту За давностью лет мне сложно вспомнить как он появился в нашей семье но если верить различным историям то его готовила еще моя прабабушка и все. Очень важна плотность листьев: лучше всего подойдет капуста с зеленоватым оттенком Почти белые кочаны с толстыми листьями будут требовать более длительного времени для приготовления а в готовом блюде могут быть жесткими и волокнистыми. . /cgi-bin/scmag/disp- ?Bx=on&date=20110309

Варите в течение нескольких минут до тех пор пока верхние листы не станут прозрачными и не начнут отделяться от кочана. 1 Подготавливаем капустные листья 2 Готовим соус в котором мы будем тушить голубцы: С этими секретами ваши голубцы будут самыми вкусными и ароматными Приятного аппетита!   4 Заверните начинку в капустные листья сформировав голубцы обмакните голубцы в яичную смесь (два яйца + 2 столовые ложки воды) слегка взбитую вилкой 5 Обжарьте в сливочном масле по три минутки с каждой стороны. Очень вкусными получаются голубцы с куриной начинкой запечённые в духовке Это уже моя вариация на тему фамильных рецептов Однажды в Италии мне довелось попробовать похожее блюдо и вернувшись домой я восстановила рецепт «по памяти». Накройте начинку основанием листа затем заверните боковые части листа после чего прокрутите голубец от себя закрутив его в оставшуюся длинную часть капустного листа. Аккуратно выньте кочан из кипятка и стараясь не обжечься отделите верхние проварившиеся листики По необходимости верните в кипяток и повторите весь процесс с оставшимися листиками. 500 гр фарша (лучше всего брать смесь говядины и свинины) к нему добавляем половину стакана  риса (рис предварительно заливаем крутым кипятком и даем постоять 10 — 15 минут) две мелко нарубленные луковицы соль черный и красный перец. Разложите подготовленный капустный лист на доске перед собой Ближе к основанию листа выложите две — три столовых ложки начинки в виде продолговатой колбаски длиной в половину ширины листа. . /cgi-bin/scmag/disp- ?Bx=on&date=20110313 Для тушения голубцов вместо воды можно брать овощной мясной или куриный бульон белое сухое вино и даже томатный сок 3 Отставляем в сторону и начинаем заниматься начинкой: . /cgi-bin/scmag/disp- ?Bx=on&date=20110310 Мне и его удавалось "приручить": я предварительно слегка отваривала ее в молоке с водой получалось довольно прилично. Переложите голубцы в смазанную маслом форму для запекания полейте соусом из 100 мл сливок и 3 ст ложек густого йогурта или сметаны Запекайте в разогретой до 180⁰ духовке в течение 30 минут Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки. Увлечения: фотография путешествия старинные кулинарные книги антиквариат британские и американские телесериалы 60-90-х годов кулинарная история США     Ведущая гастрономической рубрики в программе «Семейное радио» на первом национальном радиоканале Автор нескольких гастрономических интернет проектов. . /cgi-bin/scmag/disp- ?Bx=on&date=20110312 Готовые листья капусты охладите и при необходимости срежьте выступающие толстые части черешков Традиционно голубцы сворачивают так чтобы начинка была закрыта капустным листом со всех сторон.